Massa de feijão fradinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de feijão fradinho
Massa de feijão fradinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de coentro moído
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • sal a gosto
  • 1 clara
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
  2. Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho.
  3. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto.
  4. Por último junte 1 clarae 1 ovo.
  5. Amasse bem até ficar macia.
  6. Pegue pequenas porções da massa.
  7. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas).
  8. Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
  9. Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
  10. Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
  11. Rendimento: 30 forminhas RECHEIO DE CARNE SECA Ingredientes - 4 colheres (sopa) de margarina - 1 dente de alho picado - 2 cebolas picadas - ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 500 ml de água - 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada - pimenta-do-reino branca moída a gosto - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado - sal a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picadoe cebolas picadasaté dourar.
  12. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
  13. Adicione água e continue mexendo.
  14. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  15. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
  16. Acerte o sal e deixe esfriar.
  17. Recheie as forminhas.
  18. VATAPÁ Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo) - 2 dentes de alho picados - 1 cebola picada - 2 tomates sem pele e com sementes picados - ½ pimentão verdepicado - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 200 g de camarãofresco sem casca - 2 colheres (sopa) de camarãoseco dessalgado e moído - 1 lasca de gengibre picada - ½ xícara (chá) de farinha de rosca - ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco - ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada - ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca - coentro e cebolinha verde picados a gosto - sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite de dendê Modo de preparo Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picadoe cebola picadaaté dourar.
  19. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verdepicado e extrato de tomate.
  20. Mexa bem.
  21. Junte camarãofresco sem casca, camarãoseco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca.
  22. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca.
  23. Mexa até ficar cremoso.
  24. Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
  25. Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê.
  26. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Farinha de trigo, Sal, Amido De Milho, Feijão fradinho, Coentro, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer