Massa de Esfiha

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento fresco de pão
  • 1 copo de iogurte desnatado (ou 1 copo de leite azedo = leite desnatado + 1 colher (sopa) suco de limão) à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de margarina light, amolecida
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher de água morna (Misturar o fermento, açúcar e água, deixar o fermento desmanchar)
  • 4 colher (chá) de farinha de trigo (400 a 450 gramas)
Como fazer
  1. Deixar o fermento desmanchar completamente na água morna com o açúcar.
  2. A seguir misturar o sal, o iogurte (ou o leite azedo) que deverá estar à temperatura ambiente; e a manteiga amolecida.
  3. Acrescentar a farinha, sovando bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixar descansar pelo menos ½ hora.
  5. Fazer bolinhas e abrir na palma da mão formando as esfihas, fechando com 3 pontas.
  6. Colocar em forma untada e enfarinhada e esperar que dobrem de volume (cerca de 40 minutos), cobertas com um pano.
  7. Pincelar com uma gemade ovo e levar para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.
  8. Usar o recheio de sua preferência.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Kellie Anjos
Tags: Açúcar, Receitas de Esfiha, Lanches, Fermento biológico, Iogurte, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Margarina, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Farinha de trigo, Margarina light, Iogurte desnatado, Árabe
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