Massa de Crepe Doce - Fácil e Rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 litro de leite
Como fazer
  1. Colocar a farinha e o açúcar numa tigela.
  2. Acrescentar os ovos e uma pitada de sal.
  3. Misturar a massa na batedeira elétrica ou com uma grossa colher de madeira (prefiro com a colher), acrescentando o leite progressivamente para diluir a massa.
  4. Deixar a massa descansar por uma hora.
  5. (A batedeira elétrica areja a massa e permite que ela infle, não precisando esperar por uma hora.
  6. Se quiser, acrescente 1 colher pequena de fermento junto com a farinha e o açúcar no início).
  7. Untea frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  8. Aqueça-a em fogo baixo e derrame uma pequena concha da massa sobre a frigideira, fazendo-a girar para distribuir uma massa igualmente fina sobre a frigideira.
  9. Assim que as bordar começarem a dorar e a secar, vire a massa e deixe dorar o outro lado.
  10. ATENÇÃO: Os crepes doces doram muito mais rápido que os crepes comuns.
  11. Você pode serví-los com nutela, goiabada com queijo ou geléia.
França


Receita indicada por Nadia Campany
Tags: Sobremesas, Receitas Rápidas, Receitas de Panqueca, Doces Fáceis, Receitas Fáceis, Doces, Crepes, Baunilha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi esta receita quando estava na França, costumava fazer com amigos.

Nadia Campany - em 17/01/2010
Vídeos - Como Fazer