Massa de coxinha da Dona Rita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de coxinha da Dona Rita
Massa de coxinha da Dona Rita
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
Como fazer
  1. Ferver o leite juntamente com a manteiga e o sal em uma panela grande, de preferência sem revestimento anti-aderente.
  2. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando sem parar.
  3. A massa irá ficar pesada, vá misturando sempre para não empelotar, se necessário, vá adicionando aos poucos 1 colher de café de manteiga, ajuda a massa se incorporar.
  4. Quando desgrudar do fundo da panela, estará pronta, espalhe-a numa forma para esfriar.
  5. Bata os 2 ovos, enrole os salgadinhos com recheios de sua preferência, passe-os no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite por imersão em óleo bem quente.
É uma massa leve, após frita fica crocante, sequinha e saborosa.

Crédito da receita:
Rita P. Martin (mãe)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciano Martin
Tags: Farinha de trigo, Farinha de rosca, Salgadinhos, Leite, Receitas Infantis, Brasileira, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer