Massa de bolacha para tortas doces

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • bolacha Maria: 250 gr
  • manteiga: 150 gr
Como fazer
  1. Envolva as bolachas num pano de algodão e introduza num saco de plástico.
  2. Esmague, com o auxílio do rolo da massa, até ficarem reduzidas a areia.
  3. Se quiser obter uma massa mais fina, bata as bolachas, já depois de esmagadas, no copo misturador.
  4. Coloque o pó das bolachas numa tigela e junte a manteiga ou a margarina derretida.
  5. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
  6. Forre com este preparado uma forma de tarte de fundo falso e, com o auxilio de uma colher, calque a massa em toda a superfície da forma (fundo e paredes), de modo a obter uma camada uniforme.
  7. Leve a forma assim preparada ao frigorífico durante 1 hora.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Biscoito tipo maria, Receitas com bolacha, Tortas doces, Bolacha, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer