massa da torta de limão super leve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400gr de biscoito amanteigado ao leite
Como fazer
  1. Triture as bolachas no liquidificador, até obter uma farofa fininha.
  2. Transfira p/uma tijela e derrame aos pouquinhos parte da caixinha de creme de leite.
  3. Apenas para UMIDECER as bolachas.
  4. Vai ficar uma farofa mais grossa e LEVEMENTE úmida.
  5. Mexer bastante com os dedos.
  6. Pronto.
  7. Pegue essa farofa e coloque aos poucos numa forma com fundo falso e vá com o dedos, forrando toda a forma VAGAROSAMENTE e acertando com uma colher pequena.
  8. Feito apertanto,e não de maneira abrir com rolo.
  9. Coloque a farofa e vá apertando na assadeira certo? Feito isto, guarde a metade da sobra da caixinha de creme de leite.
  10. Coloque a forma no forno frio mesmo, e deixe por 10 ou quinze minutos.
  11. Se quizer pode abrir o forno para ver como esta.
  12. Não altera absolutamente no cozimento da massa.
  13. É apenas para dourar e fazer com que ela fique um biscoito de TÃO LEVE QUE FICA.
  14. Quando terminar, retire do forno deixe esfriar e aí sim vá fazer o recheio.
  15. Ah! IMPORTANTE qdo desenformar, faça de maneira bem cuidadosa, porque a massa quebra fácil, exatamente por não estar calórica.
  16. Mas dá para retirar sem neuras.
nelma faganello artioli


Receita indicada por NELMA FAGANELLO ARTIOLI
Tags: Limão, Tortas, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duvidas da quantidade de produtos


Nelma, s de ler a sua receita ja fiquei com agua na boca. Parabens. Gostaria de tirar a duvida se 2 lt de creme de leite + requeijao (alguma marca recomenda ???) nao vai apagar muito o leite condensado. Qual foi o tamanho da forma que voce usou para essa quantidade ???

Nany Lins - em 08/10/2009
Vídeos - Como Fazer