Massa cozida no vinho tinto com escalope de filé mignon

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Ingredientes
  • 400 gr de massa fresca
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • Ciboulette e ervas para decoração a gosto
  • 8 medalhões de filé mignon de aproximadamente 100 gr cada
Como fazer
  1. Despeje o conteúdo da garrafa de vinho em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango.
  2. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Em uma frigideira à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e mais uma concha do líquido de cocção da massa.
  4. Polvilhe um pouco de açúcar para corrigir a acidez.
  5. Engrosse o molho com o parmesão raladoe acerte o sal.
  6. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco do caldo.
  7. Filé: tempere com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga até que todos os lados estejam dourados e a carne esteja cozida ao ponto desejado.
  8. Sirva com a massa e decore a gosto.
Crédito da receita:
Revista Sabores da Semana Pão de Açúcar

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Priscila Mendes
Tags: Caldo de Frango, Massas, Açúcar, Italiana, Receitas com Vinho, Receitas com Caldo, Massa fresca, Cozinha Internacional, Filé mignon, Pratos principais, Sal, Parmesão ralado, Parmesão, Vinho tinto, Queijo Ralado, Alho
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