Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco

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Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco
Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco
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Ingredientes
  • Massa: Taglioline branco e preto;
  • 400gr Rosbife de atum cortado em cubos;
  • 500gr Tomatinhos (cereja ou pêra) mini;
  • 150gr Vagens holandesas branqueada;
  • 150gr Palmito fresco cortado em rodelas finas;
  • 10ml azeite;
  • 10gr de alho (2 grãos) cortados em rodelinhas;
  • pitada de açúcar;
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
  • a gosto;
  • 50ml Aceto balsâmico;
  • Raspas de limão siciliano a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto.
  • Rendimento: 1Kg
Como fazer
  1. Dourar o alho no azeite.
  2. Saltear os tomatinhos com pitada de açúcar, sal e ervas.
  3. Saltear as vagens + o palmito (al dente!).
  4. Adicionar os cubos de atum e regar com o aceto.
  5. temperara gosto com sal, pimenta, raspa de limão e tomilho. Reservar no calor.
  6. Finalização Cozinhar a massa (al dente) em abundante água temperada com sal grosso e fio de azeite (100gr massa para 1 litro água) e escorrer.
  7. Adicionar à frigideira de legumes + atum.
  8. Saltear delicadamente.
  9. Servir com pimenta moída na hora e fio de azeite.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Pratos principais, Massas, Aceto balsâmico, Pêra, Tomilho, Raspas de limão, Palmito, Alho, Atum, Limão siciliano, Azeite, Peixe, Pimenta do reino, Açúcar
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