Massa com limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de fettuccine ou outra massa
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • camarões (opcional)
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque bastante água para ferver e salgue levemente.
  2. Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões(se estiver utilizando).
  3. Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão.
  4. Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos.
  5. Acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez, se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
  6. Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve.
  7. Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja "al dente", escorra e acrescente ao molho, leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.

Receita indicada por KARINA NOVAES DOS SANTOS
Tags: Macarrão, Sem tomate, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Pimenta do reino, Creme de leite, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Pratos principais, Suco de limão, Massas, Fettuccine, Camarão, Parmesão, Vinho branco seco, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer