Massa com frutos do mar Grelhados

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 gemas de ovo caipira
  • 120 gr. de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • Salsa:
  • 15 gr. de pimenta biquinho
  • 1 colher de chá de cebolete
  • 1 colher de chá de salsinha
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30 ml azeite
  • Frutos do mar:
  • 2 caldas de lagosta cortada ao meio
  • 4 camarões grandes limpo
  • 4 vieiras
  • 100 gr. de polvo limpo e cozido
  • 4 lulas limpa
  • 4 cabeças de lula
  • 4 cubos de peixe
Como fazer
  1. Misture a farinha e o sal, faça um "vulcão" e coloque a gemae o azeite no centro, com um garfo misture a gemae o azeite e aos pouco envolva a farinha ao liquido até virar uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 min.
  3. Cilindre a massa e corte em fios bem estreitos.
  4. Pique a pimenta, a cebolete e a salsinha, misture tudo adicione o azeite e coloque sal a gosto.
  5. Tempere os frutos do mar com sal e azeite e reserve.
  6. Deite a calda de lagosta sobre uma grelha bem quente, depois de um minuto vire e adicione o camarão.
  7. Deixe grelhar por aproximadamente dois minutos e adicione o polvo.
  8. Verifique o ponto da lagosta e do camarão.
  9. Quando estiver quase pronto coloque a lula e a vieira e, por último, a cabeça da lula.
  10. Ao fim, jogue uma farofa de pão (feita a partir de pão torrado com alho e salsinha) sobre os frutos do mar para dar aspecto crocante.
  11. MODO DE PREPARO DO PRATO: Coloque a massa para cozinhar em água fervente por um minuto.
  12. Regue a frigideira com azeite e adicione pimenta calabresa e alho crocante.
  13. Em seguida despeje a massa, salteie bem e tempere com sal a gosto.
  14. Monte a massa no centro do prato e coloque os frutos do mar envolta da massa.
  15. Regue os frutos do mar com a salsa e decore com uma fatia de limão cravo.

Receita indicada por Horacio Razuk
Tags: Salsinha, Pratos principais, Frutos do Mar, Lula, Flor de sal, Churrasco, Massas, Lagosta, Farinha de trigo, Ovo caipira, Camarão, Gema de Ovo, Pimenta biquinho, Azeite, Polvo
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