Massa com bacon e calabresa

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Ingredientes
  • 1 pacote de massa tipo talharim (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo
  • parmesão ralado na hora
  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 tomates batidos no loquidificador
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. cozinhe a massaem uma panela com bastante água, óleo e sal à gosto até que fique "al dente".
  2. Retire, escorra e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e quando estiver soltando bastante gordura, adicione a calabresa e o louro.
  2. Frite até dourar.
  3. Coloque o alho, o extrato de tomate e tomate batido.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até que reduza bem e forme um molho encorpado.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Transfira a massa cozida para uma travessa grande e cubra com o molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Louro, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Bacon, Carne de Porco, Talharim, Queijo Ralado, Linguiça calabresa, Parmesão, Pratos principais, Massas, Sal, Alho
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