Massa Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de semolina
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 gemas
Como fazer
  1. Em uma superfície limpa faça aquele pequeno vulcão com a mistura de farinha e semolina, na "cratera" coloque os ovos e as gemas(normalmente já entra em erupção nesse momento, escorrendo as gemas!!).
  2. Vá misturando do centro para fora, se estiver muita seca acrescente um pouquinho de leite ou mais semolina se estiver muito úmida.
  3. Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea - mais ou menos três minutos.
  4. Embale em um plástico do tipo filme, e deixe descansar na geladeira por aproximadamente uma hora.
  5. Divida a massa em três ou quatro partes para facilitar a abertura, polvilhe a superfície com semolina e abra a massa com um rolo ou passe naquelas máquinas de esticar massa!! Mantenha a massa sempre bem polvilhada com semolina, faça rolinhos e corte na largura de sua preferência.
  6. Está pronta!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Comida Caseira, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas Caseiras, Semolina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer