Massa caseira para pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200 mL de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • óleo para fritar
  • recheios variados
Como fazer
  1. Aqueça a água e junte o sal.
  2. Misture e reserve.
  3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente.
  4. Misture acrescentando, aos poucos, a água morna reservada.
  5. Em seguida mexa com as mãos.
  6. Sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Abra com o rolo.
  9. Coloque o recheio.
  10. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Dica: Substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.
Palmirinha


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Receitas de Pastel, Salgadinhos, Comida de Boteco, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cachaça, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer