Massa caseira para macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 6 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • salmora até dar ponto na massa
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo e os ovos (um a um).
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a salmora para dar ponto).
  3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  4. Passe a massa pelo cilindro (ou abra com o rolo) várias vezes até obter uma massa fina, sempre polvilhando farinha.
  5. Modele os macarrões talharim, spaguette, lazanha ou canelone.
  6. Cozinhe em água fervente.
  7. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
  8. SALMORA Em um recipiente misture 1 colher (sobremesa) de sal e aproximadamente 200ml de água.
Tv Gazeta


Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Massas, Sem tomate, Macarrão, Comida Caseira, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer