Massa caseira de Macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 Kg farinha trigo
  • 4 ovos
  • 1 colh (café) sal
  • 1 colh óleo
  • farinha trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque farinha sobre mármore, faça cova no centro e coloque ovos inteiros, sal e óleo.
  2. Misture com a ponta dedos, juntando farinha aos poucos, até formar uma bola. em seguida, corte massa ao meio, ponha um pedaço sobre o outro e torne a amassar.
  3. Repita mais 3 vezes essa operação.
  4. Finalmente faça bola, coloque dentro de saco plástico e deixe repousar de véspera.
  5. No dia seguinte, passe máquina de macarrão, corte largura desejada.
  6. Pendure a massa sobre rolo para secar.
  7. Cozinhe em bastante água fervente com sal e óleo, por 5 min.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Massas, Sem tomate, Maçã, Receitas Caseiras, Macarrão, Comida Caseira, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi com um italiano, sr Bongiovani (tinha um restaurante em SP, só de massas), que passava ferias em nosso sitio, lá pelos idos de 1966. É velha... mas muito boa!

mirinha - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer