Massa caseira de macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa caseira de macarrão
Massa caseira de macarrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Coloque no processador todos os ingredientes Termine de sovar a massa na mão Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas) Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tirasde 1 cm de largura Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar Coloque as tiras para secar Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão É só rechear O molho fica por sua conta e gosto A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Sem tomate, Maçã, Pratos principais, Macarrão, Massas, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer