Massa Camarão tinta de lula e molho de nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 900 gr camarão cru
  • 1 cebola grande picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho poro picado
  • 1 copo de vinho branco
  • 400 gr nata fresca
  • Ervas frescas – manjericão, salsinha, tomilho...
Como fazer
  1. Enquanto a frigideira esquenta, tempere os camarõescom sal, pimenta moída na hora e metade de um limão siciliano.
  2. Na frigideira quente coloque azeite, cebola e deixe suar, incorpore o alho e o alho poro, refogue e coloque os camarões deixe cozinhar por uns 3 minutos, até mudarem de cor (ficarão rosados, e lindos!).
  3. Retire os camarõese reserve, use uma pinça ou pegador, para que sobre na frigideira a cebola e os alhos.
  4. Coloque o vinho branco na frigideira e deixe reduzir um pouco, uns 4 minutos, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso, acrescente as ervas e deixe ferver um minutinho para liberarem sabor e devolva os camarõesao molho.
  5. Misture para os camarõesincorporarem o molho.
  6. Sirva sobre a massa, polvilhe salsinha e parmesão raladona hora.
  7. Saboreie acompanhado de um bom vinho!!!.
Esta receita de massa acompanhada de muitas fotos de qualidade você encontra no Blog Frigideiras.com. Acesse www.frigideiras.com


Receita indicada por Fabi Artmann
Tags: Frutos do Mar, Nata, Manjericão, Tomilho, Azeite, Salsinha, Alho poró, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Ervas frescas, Pratos principais, Lula, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Massa com Tinta de Lula e Camarões com Molho de Nata, humn...

É verdade que a gente come primeiro com os olhos, e esse prato ficou muito bonito, ficou diferente. Também ficou muito gostoso, e ainda, acreditem é simples de fazer!! Essa quantidade serve 4 pessoas.

Preparei uma receita de massa caseira (marcador “Massas” do Blog Frigideiras.com), porém dessa vez bati levemente os ovos e acrescentei 8 gramas de tinta de lula e acrescentei a semolina e a farinha, amassei e deixei descansar de maneira normal. A tinta não altera a textura da amassa.

Frigideiras - em 10/07/2010
Vídeos - Como Fazer