Massa Brick

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa brick é igual massa harumaki ou de rolinhos primavera.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Misturar tudo e deixar descansar por meia hora.
  2. Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor não escape (tipo banho-maria).
  3. Pincelar a massa na frigideira sem untar.
  4. Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar.
  5. Repetir o processo até acabar a massa.
  6. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gemana frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa.
  7. Repetir o processo a cada folha assada.
  8. A gemacria uma película antiaderente na frigideira.
  9. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme.
  10. Porém, elas não se conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada.

Cozinha:
Receita indicada por Tite Tite B.
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Óleo de soja, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer