Massa básica para tortas salgadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa básica para tortas salgadas
Massa básica para tortas salgadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3.Xícaras das de ( chá ) de farinha de trigo com fermento
  • 2.Colheres das de ( sopa ) de parmesão ralado
  • 4.Colheres das de ( sopa ) de óleo ou margarina
  • 1.Xícara das de ( chá ) de leite
  • 1.Gema de ovo passada pela peneira , para pincelar a torta
  • 1.Forma de fundo falso de ( 25x25 cm ) de diametro.
Como fazer
  1. Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem , acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro , deixe descançar po 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a outra , com a parte maior voce forra o fundo da forma e com a outra parte , voce faz a cobertura , abra a massa em cima de uma marmore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ) , com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com o recheio de sua preferencia , cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gemapassada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar doura a gosto , desligue o forno e sirva a seguir.
  2. Dica : 1.
  3. Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai empedir que fique uma torta crocante.
  4. 2.
  5. Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.
  6. Rendimento = 1 torta média fechada.

Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Receitas Básicas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão, Tortas Salgadas, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer