Massa básica para torta salgada*****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedaços.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Modo de preparo
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
  3. Forme uma bola.
  4. Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
  5. Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  7. Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
  8. Fure o fundo da massa com o garfo.
  9. Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
  10. Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.
  11. Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Lanches, Receitas Básicas, Farinha de trigo, Brasileira, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer