Massa Básica para Torta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Básica para Torta
Massa Básica para Torta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemase o sal.
  2. Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  4. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
  5. Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.
DICAS: Veja receita de recheio "Torta de Escarola e Nozes".
A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno.
Você pode utilizar a massa para preparar empada também.

TEMPO: 1h30

RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas Básicas, Gema de Ovo, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com recheio de escarola (veja receita Torta de Escarola e Nozes) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela.

Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Vivis Marques - em 04/02/2010
Vídeos - Como Fazer