Massa Básica para Salgadinhos

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 copo(s) de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador o leite,os ovos e o sal.
  2. Em seguida leve para uma panela e quando abrir fervura,abaixe o fogo e coloque de uma só vez a farinha de trigo (não retire a panela do fogo, senão a massa perde o ponto e fica difícil de trabalhar).
  3. Tente misturar a farinha com o leite e vá colocando a manteiga.
  4. Espalhando-a sobre a massa.
  5. Você verá que vai ficar muito fácil de trabalhar a massa.
  6. Continue mexendo,ela só ficará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  7. Jogue em um recipiente grande,espalhe a massa e com ela ainda quente jogue o queijo ralado por cima,continue sovando a massa até o queijo ser absorvido por ela.
  8. Sove a massa até ela fica lisa.
  9. Você vai ver que ela vai ficar muito macia e saborosa.
  10. Depois, é só escolher o recheio e trabalhar a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vivalda Brasil de Oliveira
Tags: Ovo, Receitas de Natal, Receitas Básicas, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Leite, Brasileira, Manteiga, Culinária Popular, Salgadinhos, Farinha de trigo, Lanches
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Este comentário foi relevante? 2

Eta q beleza! isso sim que é massa!

PARABÉNS!!!

Já havia feito outras e nunca dava certo, essa deu certinha, massa bonita e no ponto ideal!

ps. coloquei os 2 ovos igualzinho o que a receita diz e deu CERTISSIMO! n tem erro gente

Denise Basile - em 16/10/2008
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Esta receita é simplismente maravilhosa, muito fácil de preparar,coloquei todos os igredientes da receita e ficou uma excelente textura para trabalhar.Fiz esse fds e todos os convidados aprovaram.Muito boa,excelente!

Ana Clara - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

A massa realmente fica fácil de trabalhar! Além de crocante, uma delicia! (Nao adicionei os ovos e ficou melhor)

Marcia Toguchi - em 11/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Por que estourou?


A massa realmente é deliciosa, mas tenho uma dúvida e gostaria que alguém com experiência em salgadinhos me desse uma dica: por quê os salgadinhos estouram na hora de fritar. vazando todo o recheio? Obrigada!!!

Cleini Gomes - em 17/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Me ajude


Fiz a receita mas estou numa dúvida danada, eu frito ou asso os salgadinhos? me responda com urgência , estou com a massa pronta pronta!!

cassia - em 21/01/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Cássia

Boa Tarde!

Essa massa deve ser frita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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A massa é perfeita, o preparo facílimo, não tem como errar! Ainda, de fato, a massa é muito fácil de trabalhar.

Como marinheira de primeira viagem para fazer salgadinhos, segui os conselhos dos demais comentários, e não usei ovo na massa, e ficou simplesmente divino!

Andréa Tibi - em 12/03/2008
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muito boa!


Fiz esta receita, adorei. Segui passo a passo e deu certinho...

Vivibrst - em 21/06/2012
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a melhor


Fiz do jeitinho da receita e ficou ótima, fácil de fazer e muito macia, o gosto ainda melhor.

Denise - em 27/03/2012
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Muito boa!


Essa massa é excelente. Faltou só um tempero, mas o caldo de galinha resolve fácil ! Recomendo! Agora uma dúvida:Ela dura quanto tempo depois de frita?Pode ser congelada? Como?

Simone - em 11/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Simone

Boa Tarde!

Os salgados devem ser congelados antes de fritar, após empana-los leve para congelar em fôrmas e depois coloque em saquinhos sem o ar.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Eta massa boa!


Muito boa a massa mesmo, fiz sem os ovos como alguns fizeram mas o queijo ralado eu misturei junto com a farinha, outra observação é que na receita não diz quando deve ser colocado o óleo, no caso eu misturei com o leite. Recomendo fazer esta receita muito simples, a massa não racha nem estoura na hora de fritar, muito fácil de trabalhar os salgados na hora do preparo e principalmente muito deliciosa!!!!

Sérgio Gomes Pereira Reis - em 26/01/2009
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