Massa básica para salgadinhos

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Ingredientes
  • # 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • # 100g de margarina
  • # 1 cebola pequena ralada no ralo grosso
  • # 1 dente de alho socado
  • # ½ litro de leite
  • # ½ litro de caldo de legumes
  • # 2 tabletes de legumes
  • # Sal a gosto
  • # Salsinha picada a gosto
  • # 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Acrescente a cebola e o alho.
  3. Refogue até que a cebola fique transparente, quando isso acontecer acrescente os dois sachês de caldo de legumes e mexa até derreterem.
  4. Acrescente ½ litro de caldo de legumes e o leite e deixe no fogo até ferver.
  5. Quando levantar fervura acrescente a salsinha picada um pouco de sal e jogue a farinha de trigo toda de uma vez só.
  6. Abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau até que comece a soltar do fundo da panela.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície fria (de preferência de mármore) e trabalhe bem a massa ainda quente até que fique morna.
  8. Envolva num filme de pvc e se quiser enrolar os salgadinhos dia seguinte, guarde a massa na geladeira.
  9. A massa pode ficar na geladeira por até 3 dias.
  10. Faça os salgadinhos e passe em ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  11. Se quiser pode congelar.

Receita indicada por Raquel GUIDO
Tags: Lanches, Alho, Caldo de legumes, Receitas Básicas, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Sal, Salgadinhos, Azeite, Salsinha
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