Massa Basica Para Salgadinhos Assados:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150g de maisena
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de queijo ralado
  • 3 colheres de cha de fermento em po
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Leite ate dar o ponto
  • Sugestao Para o Recheio:
  • Palmito
  • Frango
  • Presunto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a maisena e a farinha de trigo peneiradas.
  2. Junte o fermento, o queijo, a margarina ou a manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as maos.
  4. Sove a massa, sempre enfarinhandoa superficie.
  5. Modele os salgadinhos.
  6. Dicas: Empadinhas: Encha as forminhas de empadas com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho.
  7. Recheie a gosto com palmito, frango, bacalhau ou camarao.
  8. Tampe com um pouco de massa e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno aquecido a 180c a 20 minutos.
  10. Pasteis: Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
  11. Recheie, una as pontas e pincele a superficie com a gema.
  12. Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem unta - la, e asse em forno aquecido a 180c por 20 minutos.
  13. Enroladinhos de Salsicha: Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
  14. Recheie com uma mini salsicha e feche, apenas no meio.
  15. Pincele com gemae leve ao forno aquecido a 180c por 20 minutos.
Retirada do site do tv culinaria e foi dada em 05/02/01


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Palmito, Salgadinhos, Queijo ralado, Receitas Básicas, Amido De Milho, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Lanches, Frango, Receitas Salgadas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer