Massa básica para rocambole

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Ingredientes
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemas uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré–aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano.
  6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.
  7. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Gema de Ovo, Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Farinha de trigo, Claras em neve, Receitas Básicas, Clara de ovo, Bolos, Receitas de Rocambole, Baunilha
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