Massa básica para pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1.5
  • xíc
  • farinha de trigo especial
  • 0.25
  • cchá
  • Sal
  • 1
  • cchá
  • fermento biológico
  • 0.5
  • xíc
  • água morna
  • 1
  • cchá
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. Adicione o fermento e misture.
  3. 2 Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  4. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
  5. 3 Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  6. 4 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente.
  7. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
  8. 5 Amasse novamente a massa.
  9. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos.
  10. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada.
  11. A massa está pronta para a cobertura.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico, Receitas Básicas, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer