Massa básica para pizza, calzone e pão sírio

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Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
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Ingredientes
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ½ litro de água
Como fazer
  1. Misture bem a farinha de trigo com o sal.
  2. Faça uma cova no centro e coloque o fermento biológico, o açúcar e aos poucos o óleo e a água.
  3. Sove bem a massa até obter uma massa homogênea e que desprenda da mãos.
  4. Se necessário adicione mais água.
  5. Forme uma bola, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Pizza Modo de abrir a massa: Divida a massa em porções de 200g e forme bolas firmes para deixar crescer novamente.
  7. Sobre uma mesa polvilhada generosamente com a farinha de trigo, abra com um rolo no formato de disco e passe um pincel para retirar o excesso.
  8. Arrume sobre a pá ou fôrma de pizza, espalhe o molho de tomatee pré-asse por cerca de 15 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.
  9. Espalhe o recheio de sua preferência e volte ao forno para terminar de assar ou guarde pré-assada.
  10. Calzone Divida a massa em porções de 300g e deixe crescer.
  11. Abra em formato de disco, coloque o recheio de sua preferência, feche como um pastel e forme um cordão de massa na beirada, torcendo para fechar.
  12. Asse, pincele com molho e queijo ralado por cima, volte ao forno para dourar o queijo.
  13. Sugestão de recheio: mussarela ralada rodelas de tomate e orégano, Pão Sírio Divida a massa básica em porções de 60g, faça bolas e deixe crescer.
  14. Forme discos com um rolo de macarrão e asse em forno quente (250ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  15. Utilize para beirutes, acompanhamentos ou no seu dia-a-dia.
  16. Dica: depois de assado, congele até por um ano.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Receitas de Pizza, Árabe, Lanches, Pão sírio, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas Básicas
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MUITO LEVE ESSA MASSA.

FIZ COM METADE DA ÁGUA INDICADA NA RECEITA E COLOQUEI AZEITE NO LUGAR DO ÓLEO (NA MESMA QUANTIDADE QUE DIZ NA RECEITA) E FICOU UM SUCESSO!

mesquitateixeira - em 22/03/2008
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muito boa essa receita,fiz e todos gostaram!!!!

analia antunes - em 13/08/2013
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Massa de Calzone


Vc não deu a dica p/ o que fazer se a massa não der a liga (acrescentar + trigo??) e quanto tempo de forno. Grato, (41-9123.0609)

joão carlos - em 08/03/2010
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