Massa básica para pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
  11. Dica Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  12. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pastel, Receitas Básicas, Cachaça, Lanches, Comida de Boteco, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer