Massa básica para pão salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
Como fazer
  1. - Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Junte o leite morno.
  4. - Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada.
  6. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Esfiha - Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo.
  8. Recheie com carne moída.
  9. - Feche modelando a esfiha.
  10. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  11. - Pincele com gemade ovo (opcional).
  12. Deixe dobrar de volume.
  13. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
  14. Rocambole - Abra a massa com o rolo.
  15. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola.
  16. - Regue com azeite.
  17. Enrole.
  18. - Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  19. - Deixe dobrar de volume.
  20. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
  21. Pão Sírio - Abra a massa com o rolo.
  22. Modele com cortador redondo.
  23. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  24. - Deixe dobrar de volume.
  25. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente.
  26. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.

Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Pães, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Pães Recehados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer