Massa basica para po doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg de farinha de trigo especial Rosa branca
  • 100gr de fermente biologico
  • 3 xicaras(cha)de agua(170ml)
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xicara (cha) de aucar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 3/4 xicara(cha) de manteiga(175G)
  • Para pincelar:
  • 3 gemas dissolvidas em trs colheres(sopa) de agua ou leite
Como fazer
  1. MASSA.
  2. Dissolva o fermento na agua morna junte os ovos e 1 kg de farinha de trigo cubra com um plastico e deixe fermentar por cerca de 50 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha de trigo,o aucar,a manteiga e o sal Trabalhe a massa ate que fique lisa e macia e,cilindre com um rolo de massa RECHEIOS. creme de confeiteiro: 1 litro de leite 10 colheres(sopa) da farinha de trigo 10 colheres(sopa) de essncia de baunilha 4 gemas 300gr de manteiga ou margarina Leve ao fogo o leite e a manteiga,assim que levantar fervura retire do fogo e adicione de uma s vez a farinha de trigo misturada com aucar,mexa bem ate que os ingredientes se incorporem e no fiquem empelotado,adicione as gemasmexa bem e volte a panela ao fogo mexando sempre ate que co0zinhe Retire do fogo adicione a baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para no forma crosta OBS;se quiser o creme com o tom de amarelo mais une algumas gotas de corante Amarelo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Pes, Gema de Ovo, Acar, Receitas de Po, Receitas Bsicas, Pes Doces
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer