massa básica para pão doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 60g fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (+ou-)
  • 1 c. sopa rasa de sal
  • 4 c. sopa açúcar
  • 1 gema misturada com 1 fio de óleo p/pincelar
Como fazer
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, depois despeje numa tigela e misture a farinha aos poucos até desgrudar das mãos, coloque sobre a pia e sove um pouco agregando o restante da farinha, deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Depois faça os formatos dos pães doces.
  3. Pode ser feito canoli recheado.
  4. Pode ser recheado com maçã e canela.
  5. Pode ser feito apenas com coco por cima.
  6. Use a criatividade.

Receita indicada por eliana costa
Tags: Receitas Básicas, Pães Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer