Massa Básica para Pão Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Massa Básica para Pão Doce Ingredientes - 1 colher (chá) de sal - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja ou baunilha - 3 ovos - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1 xícara (chá) de óleo - 3 tabletes de fermento biológico - 1 Kg de farinha de trigo Modo de Preparo Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Aqueça um pacote fechado de farinha de trigo por alguns segundos no microondas até que a farinha esteja morna, e adicione aos poucos sobre a mistura anterior, que já deve estar em uma tigela grande.
  3. Misture primeiramente com uma colher, e quando a massa começar a ficar muito sólida, continue o trabalho com as mãos.
  4. Amasse por alguns minutos até a massa ficar homogênea.
  5. Forme os pães, recheando a gosto.
  6. Com a ajuda de um pincel ou as pontas dos dedos, espalhe 1 ovo batido na superfície dos pães e deixe crescer.
  7. Se desejar, pode levar a massa por 10 minutos na potência mínima do microondas, cerca de 10%), mas é interessante ler as instruções do seu microondas antes de tentar, porque se o tempo ou a temperatura for excessiva, o pão cozinhará.
  8. Na verdade, esquentar a farinha e deixar crescer o pão no microondas é uma forma prepará-lo com mais rapidez , tanto quando estamos com pressa com também, para os dias frio.

Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Farinha de trigo, Pães, Receitas Básicas, Pães Doces, Receitas de Pão, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOA!


Fiz a massa como indicado abrí c/ o rolo coloquei o recheio enrolando como rocambole, cortando em pedaços de mais ou menos 3cm . Ficaram excelentes as rosqunhas.

Marlene da silva Gama - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer