Massa Básica Para Panquecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Básica Para Panquecas
Massa Básica Para Panquecas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de ( chá ) de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de óleo
  • 1/2 colher de ( café - rasa ) de sal ou uma colher das de ( sopa ) de queijo parmesão.
  • 1 pitada de orégano e pimenta
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1/2 xícara de ( chá ) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador , seguindo a sequencia a cima , até ficar uma massa homogenea , retire a massa do liquidificador e com uma xícara de ( Café ) vá colocando as porções na frigideira untada e cozinhando em fogo baixo uma á uma , até terminar a massa , asse de um lado depois vire e asse a outra parte , cada xícara de (café ) equivale a um disco de panqueca.
  2. Uma panqueca mede ( 18 X 18 CM ) , tamanho de um prato de sobremesa.
  3. Dica : Se voce desejar uma panqueca colorida , no lugar do leite use suco de cenoura , couve , beterraba etc.
  4. , se desejar uma panqueca doce , retire os temperos e adicione uma colher de ( sopa ) de açúcar ou se preferir de chocolate adicione a panqueca doce uma colher de ( sopa ) de cacau em pó.
  5. Recheio a gosto e ao paladar de cada um.
  6. Rendimento da receita = 3 discos de panqueca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Farinha de trigo, Orégano, Alho, Pratos principais, Sal, Massas Recheadas, Receitas Básicas, Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Parmesão, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de massa de panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Ótima essa receita, ainda mais com espinafre na massa.

ricieli ferronato - em 22/07/2014
Vídeos - Como Fazer