Massa Básica para Panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite.
  3. Em seguida junte a farinha e mexa até a massa ficar uniforme.
  4. Acrescente a manteiga derretida.
  5. Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.
  6. Cozinhe um dos lados apenas até a massa dourar e ficar firme.
  7. Vire e doure o outro lado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Pratos principais, Receitas Básicas, Francesa, Receitas de Panqueca, Receitas de massa de panqueca, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, Ovo, Leite, Manteiga, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer