massa básica para mini calzoni

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 600ml de água
  • 50g de fermento biológico
  • Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
  • 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao
  • meio
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 150g de tomates secos (35 tomates secos)
  • 600g de Mussarela de búfala fatiada
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  4. Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados.
  6. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
  7. Montagem: Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar.
  8. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos.
  9. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Tomate seco, Salsinha, Sal, Açúcar, Pimenta do reino, Alho, Receitas Básicas, Alcachofra, Mussarela de Búfala, Farinha de trigo
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