Massa Básica para Fritura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo(s) de leite
  • 170 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Coloque numa panela a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Misture bem, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
  3. Adicione aos poucos o leite e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire esta massa da panela e deixe esfriar.
  5. Em seguida, acrescente os ovos aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  6. Abra a massa na palma da mão e coloque o recheio à gosto no centro, faça uma bolinha e passe pela farinha de rosca.
  7. Frite próximo a hora de servir, em óleo bem quente.
  8. Escorra em papel toalha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Farinha de trigo, Ovo, Receitas de Natal, Brasileira, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Leite, Salgadinhos, Óleo de soja, Culinária Popular, Farinha de rosca, Manteiga, Noz moscada, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Acho boa se indicar corretamente a quantidade de manteiga. Pois está escrito 56 kg.

Renilda Capinan - em 02/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ummmmm!!!


Substitui o leite por caldo de frango: Ficou D+, por isso vou repetir essa receita várias vezes.

Beijos,

Fernando Targino - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer