Massa básica para empanadas e fritar

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Ingredientes
  • 150 g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • água bastante para diluir
  • Modo de Preparar
Como fazer
  1. Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro.
  2. Colocar neste buraco ½ xícara de água, juntar e dissolver a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga) e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme.
  3. Amassar até que fique lisa e suave.
  4. Corte pequenos pedaços de massa e faça pequenos pães uniformes, deixando-s descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem.
  5. Colocá-los sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas.
  6. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Receitas Básicas, Empanados
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