Massa basica para empada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha
Como fazer
  1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a gemae 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. Bata uma gemacom algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Receitas Básicas, Banha de porco, Salgadinhos, Azeitona, Receitas de Empada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer