Massa Básica do Risoli

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Ingredientes
  • • 2 xícaras -chá de leite
  • • 2 xícaras -chá de farinha de trigo
  • • 2 colheres -sopa de margarina
  • • 1 cubo de caldo de Galinha ou sal e pimenta do reino a gosto
  • • 1 xícara -chá de farinha de rosca para empanar
  • • 2 ovos batidos
  • • Óleo para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ferva o leite e a margarina.
  3. Tempere com o caldo ou sal e a pimenta.
  4. 2.
  5. Adicione rapidamente a farinha e mexa bem para cozinhar.
  6. Cozinhe por uns 3 minutos 3.
  7. Retire e coloque em uma vasilha larga ou em cima de uma mesa.
  8. Deixe esfriar ao contato das com as mãos.
  9. 4.
  10. Sove a massa bem.
  11. Esfarinhando a massa para não grudar.
  12. Sove até formar uma massa homogênea e consistente.
  13. 5.
  14. Retire porções de massa e faça um disco com cerca de 7cm de diâmetro e menos de 1/2cm de espessura.
  15. Recheie e feche bem as bordas como pastéis.
  16. 6.
  17. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  18. 7.
  19. Frite por imersão em óleo bem quente.
  20. Escorra em papel absorvente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Básicas, Lanches, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Sal, Empanados, Farinha de rosca, Salgadinhos
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testei outra receita com agua hj , mas ja havia feito a sua uma vz essa de hj achei que foi um fracasso, a sua continua a minha preferida , fica mto boa a massa e é bem prática,

vera - em 29/08/2012
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Eu fazia com água,mas sem dúvida com leite fica bem melhor.

maria luisa - em 21/10/2007
Vídeos - Como Fazer