Início

Receitas

Acompanhamentos

Massa Básica de Polenta

Massa Básica de Polenta

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

167,49 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/10/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha, leve ao fogo até ferver.

  • 2. Junte o fubá e as duas xícaras de água fria restantes, mexa bem, adicione à panela com o caldo e continue mexendo, em fogo médio.

  • 3. Controle o fogo sempre em médio para baixo e vá mexendo por cerca de 20-30 minutos, até que o fubá esteja cozido.

  • 4. Prove um pouquinho, se sentir gosto de farinha crua ainda não está bom.

  • 5. Depois de cozida desligue o fogo e junte a manteiga, mexa bem e já está pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Laisa

Laisa

20/10/2013

Maravilhosa essa receita, muito fácil de fazer e fica uma delícia. Adorei.

gilberto

gilberto

03/05/2013

o maximo

brenda

brenda

30/04/2013

deve ficar uma delicia

Dilma Kohl

Dilma Kohl

29/08/2012

Sempre queria fazer polenta, mas as vezes ficava dura demais ou mole demais. Essa receita é perfeita, bem no ponto. Obrigado

Fabio

Fabio

20/04/2012

Fiz todas as recomendações, deixei na pressão por 8 minutos e queimou!

Jenielle

Jenielle

13/12/2011

Gostei muito! Muito prático de se fazer!!!Obrigado pela dica ah!o sabor é maravilhoso, e é mais prático para as pessoas que não são ótimas na cozinha.

Maria

Maria

14/10/2011

Amei! Além de ser facílima, ficou temperadinha, pois primeiro fritei cebola, alho no azeite. Depois joguei a água quente para derreter o caldo de galinha. Coloquei meia colher de sopa de manteiga de leite. Aí sim pus as 3 xícaras restantes de água para continuar como está na receita original. VALLLEEEEUUU!!!!

Maria José Medde

Na receita da polenta vcs sugerem cuscuzeira e legumeira mas não tenho. O que fazer para substituir, Grata Sra. Maria Jose Medde

CyberCook

CyberCook

27/06/2011

Prezada Maria Boa tarde! Precisa desses utensílios para cozinhar a vapor. Abraços Equipe Cyber Cook

Elizabeth Rossi

Elizabeth Rossi

19/11/2010

Parabéns Senhor Antonio!!! ADOREI !!!

Katia NAscimento

Sempre achei que fosse difícil fazer polenta, mas essa é bem fácil e não precisa ficar mexendo horas. Só coloquei 1 tablete e meio de caldo de galinha, ao invés de 2. Adorei, vou fazer sempre.