Massa básica de polenta p/ torta aberta

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Ingredientes
  • 2.Colheres das de ( sopa ) de margarina liquida
  • 2.Dentes de alho picado
  • 1.Pitada de pimenta e orégano
  • 2.Xícara das de ( chá ) de água ( 500 ml )
  • 1.Xícara das de ( chá ) de flocão de milho com sal
  • ½.Xícara das de ( chá ) de queijo minas ralado
  • 1.Ovo ligeiramente batido
Como fazer
  1. Junte os três primeiros ingredientes e leve ao fogo para refogar , assim que o alho estiver dourado , misture o flocão de milho com a água e junte ao refogado , misture ligeiramente até que cozinhe o milho e forme uma polenta , quando começar a engrossar , acrescente o queijo e misture até que derreta , em seguida acrescente o ovo batido e continue mexendo para que o ovo cozinhe e a polenta não resseque , retire do fogo e coloque em uma forma de fundo removível de ( 20 cm ) de diâmetro , untada com óleo , espalhe bem a polenta no fundo e nas laterais da forma , deixe esfriar e adicione o recheio de sua preferência , leve ao forno quente e pré – aquecido á ( 180º C ) por 60 minutos ou até que a polenta fique dourada e sequinha Retire do forno e sirva com salada.
  2. Rendimento = 1.
  3. Torta de ( 20 cm ) de diâmetro.

Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Orégano, Queijo Minas, Lanches, Sem Glúten, Alho, Receitas Básicas
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