Massa básica de pizza para forno à gás

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Massa básica de pizza para forno à gás
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Ingredientes
  • 700 g farinha de trigo peneirada
  • 300 ml água mineral sem gás, na temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (soa) acúcar
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 10 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma vasilha, desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar.
  3. 2.
  4. Juntar o azeite e o sal.
  5. Misturar com as mãos e acrescentar a água.
  6. Misturar bem, de novo.
  7. 3.
  8. Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos.
  9. Em 15 minutos de trabalho a massa deverá estar lisa.
  10. 4.
  11. Cobrir e deixar descansar por 2 horas à temperatura ambiente.
  12. 5.
  13. Fazer bolas de 120 g cada uma, que deverão descansar mais 2 horas antes de serem abertas.
  14. 6.
  15. Rechear a gosto e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 C (por 15 min).
Receita do chef paulistano Eduardo Cunha / Restaurante Davvero Tradicionale. Receita extraída da Revista "Prazeres da Mesa" no. 23 - pg. 41 (Abril 2005)


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Lanches, Fermento biológico, Receitas Básicas, Fermento biológico fresco, Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Açúcar, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem
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