Massa básica de pastel(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para dar o ponto na massa
  • Óleo para fritar
  • Recheio a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, sal, óleo e aguardente.
  2. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos até dar ponto.
  3. Sove sobre superfície lisa.
  4. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Abra a massa com auxílio do rolo (bem fina) Modele os pastéis com cortador redondo (pequeno, médio ou grande).
  6. Empregue o recheio a gosto.
  7. Feche unindo as extremidades.
  8. Após unir, pressione com a ponta de um garfo.
  9. Frite com óleo quente.
  10. Escorra.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Cachaça, Comida de Boteco, Salgadinhos, Receitas Básicas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer