Massa Básica de Pastel

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos, e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica:
Para recheio, você poderá usar presunto, queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
Evite usar filés de anchova, pois no contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa Silva
Tags: Cachaça, Receitas Básicas, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Salgadinhos, Receitas Salgadas
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