Massa Básica de Pastel de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa esteja lisa e solte das mãos.
  4. Faça uma bola,cubra com um guardanapo e deixe descansar durante 1 hora e meia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Culinária Popular, Lanches, Requeijão, Receitas de Natal, Brasileira, Receitas de Pastel de Forno, Receitas de Pastel, Receitas Básicas, Manteiga, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

A receita não rende muito. Mas a massa ficou bem gostosa!

Talula - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

adorei...

ana - em 05/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Olá! Obrigada pela receita, gostaria de saber se posso substituir o requeijão por polenguinho? A massa ficará boa? A sua receita vale a pena pela quantidade também! É bom para quem faz festinhas!

Adriana Bezerra - em 27/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Adriana

Bom dia!

Pode, desde que seja o Polenguinho Requeijão.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Massa Básica de Pastel de Forno


Esse pastel ficou uma delícia!!!

Eu o fiz sem sal na massa,fiz com recheio goiabada com queijo, outra metade da massa com recheios palmito e carne

eliana oliveira - em 15/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Huuummmmm


Esse pastel eh um pecado de bom!!! eu o fiz com recheio de chcocolate com queijo e ficou simplesmente uma delícia. A massa eh muito gostosa, nunca comi nada igual!

Juliana Walter Pazeto - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber se posso tirar o requeijão

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andreia

Boa tarde!

O requeijão dará mais cremosidade a massa, por isso é importante colocá-lo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Trabalho fazendo salgados para vender e gostaria de saber se posso acrescentar na massa de pastel de forno uma colher de fermento?

Rosenira Alves - em 14/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosenira

Boa tarde!

Não tem necessidade de coloca fermento nessa receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta


Não é bem comentário.Quero saber se com a massa que a gente compra pronta para pastel p/fritar, com esta mesma massa eu posso fazer de forno, só pincelar com ovo ou existe no mercado massa pronta para pastel de forno.pois não tenho tempo de fazer e tenho que fazer 200 para um chá de bebê de uma amiga minha, pois cada um vai levar alguma coisa, e fiquei de levar isso. Sei fazer a masssa mas estou sem tempo.Aguardo ajuda de vcs.Grata.carmen

gata - em 26/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carmen

Bom dia!

Existe a massa própria para pastel de forno a venda nos hipermercados. Confira na área dos refrigerados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer