Massa Básica de Pão

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Como fazer
  1. Massa Básica de Pão 14/12/00 Massa Básica de Pão - 600 g de farinha de trigo - 25 g de fermento biológico - 1 colher de sopa de margarina - 10 g de sal (uma colher de chá) - 20 g de açúcar (2 colheres de chá) - 1 ovo - 1 xícara de chá de água morna Numa bacia, esmigalhe o fermento.
  2. Coloque um pouquinho de água e 2 ou 3 colheres de farinha, formando uma esponja.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Estando crescida, com a textura de uma esponja, junte a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o açúcar.
  5. Vá juntando água aos poucos, enquanto sova, até dar o ponto.
  6. A massa deve ficar macia, mas firme.
  7. Coloque numa bacia, dando um toque de farinha.
  8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, para crescer.
  9. Divida a massa em 3 ou 4 partes e modele os pães, recheando-os, se for o caso.
  10. Coloque em assadeira untada.
  11. Deixe crescer cerca de 20 minutos.
  12. Com uma gilete, faça cortes na superfície superior.
  13. Molhe as mãos e umedeça os pães.
  14. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 graus.
  15. Para dar crocância ao pão, coloque água num refratário e coloque no fundo do forno.
  16. Recheios: De escarola: - 1 maço de escarola - 1 colher de sopa de alho picado - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - sal a gosto Refogue o alho no azeite, junte a escarola e refogue até secar.
  17. Acerte o sal.
  18. Passe por peneira, comprimindo bem para evitar que a água molhe a massa.
  19. De lingüiça: Coloque o azeite numa panela, refogue a lingüiça desmanchada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas Básicas
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