Massa básica de pão integral

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.
  2. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  3. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.
  4. Esse procedimento per¬¬mite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.
  5. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.
  6. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.
  7. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.
  10. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Pães, Brasileira, Receitas de Pão, Receitas Básicas, Culinária Popular, Farinha de trigo, Pão integral, Sal
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