Massa básica de pão branco

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Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela.
  2. Faça uma cavidade no meio e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o fermento.
  5. Mexa com uma colher até o fermento dissolver.
  6. Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  8. Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
  9. Deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Ligue o forno à temperatura média.
  11. Divida a massa em 10 partes e modele 10 bolinhas de aproximadamente 10 cm de diâmetro cada uma.
  12. Com o óleo, Unte2 assadeiras de 23 cm x 33 cm e enfarinhe.
  13. Disponha os pães nas assadeiras e, com uma faca, faça talhos em forma de cruz na superfície da massa.
  14. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato.
  15. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  16. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Torta, pizzas e pães Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 min + 45 min de descanso + o tempo de forno Rendimento: 10 pãezinhos de 105g cada um Calorias: 300 cal por unidade.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Pães, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Receitas Básicas
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