Massa Básica de Panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untara frigideira.
  2. Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo.
  3. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.
  4. Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca.
  5. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole.
  6. Sirva em seguida com ou sem molho.
  7. Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador.
  8. Você obterá panquecas com um tom rosa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Panqueca, Pratos principais, Massas Recheadas, Massa de Panqueca, Receitas Básicas, Óleo de girassol, Farinha de trigo, Receitas de massa de panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer