massa básica de macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
massa básica de macarrão
massa básica de macarrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de farelo de VITAESTE (opcional)
  • Água se necessário
Como fazer
  1. Juntar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa.
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  3. Cilindrar na espessura mais larga do cilindro.
  4. Quando a massa estiver firme , (após umas 10 passadas) diminua a abertura do cilindro e assim continuar até a espessura desejada.
  5. Dicas: Você pode adicionar á farinha de trigo uma xícara de espinafre cozidas e passadas no liquidificador com os ovos e o sal.
  6. Pode substituir o espinafre por 2 colheres de sopa de beterraba cozida e passada pelo liquidificador ou por uma colher de açafrão, diluído em 2 colheres de sopa de água.
  7. Misture com um garfo até obter uma massa.
  8. Cozimento: Toda massa fresca ou seca , deve ser cozida numa panela grande, de preferência num caldeirão, com bastante água , para que não grude.
  9. O cálculo é : 1 litro de água para 100 gramas de massa.
  10. Quando a água estiver fervendo coloque o sal.
  11. O cálculo é : 2 colheres de chá de sal para um litro de água.
  12. Então coloque a massa , mexa e tampe a panela.
  13. Quando ferver novamente, destampe e mexa mais algumas vezes, até que a massa esteja cozida , macia, mas firme.
  14. O tempo de cozimento depende da grossura da massa e você deve verificar o ponto , provando.

Receita indicada por josé neves
Tags: Macarrão, Receitas Básicas, Farinha de trigo, Maçã, Massas, Sem tomate, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer